Aktuelles

Erfolgreicher Austausch und neue Partnerschaft

Ein herzliches Willkommen an unsere neuen Mitstreiter!

Unser erster Vorsitzender, Thomas Wiese, stellte auf der Versammlung unseren Verein vor und betonte die vielen gemeinsamen Themen und Ziele, die uns verbinden. Wir freuen uns sehr auf einen regen Austausch, spannende Kooperationen und wertvolle Synergien!

Gemeinsam können wir viel bewegen – für nachhaltige Landwirtschaft, regionale Wertschöpfung und bewusste Ernährung.

Über Ernährung-NRW e. V.: Der Verein wurde vor 15 Jahren als Zusammenschluss von Unternehmen und Interessengemeinschaften in Nordrhein-Westfalen gegründet. Seither engagiert sich der Verein mit seinen Partnerinnen und Partnern für Popularität, Ansehen und Wettbewerbsfähigkeit regionaler Lebensmittel aus Nordrhein-Westfalen. Der Verein vertritt 150 Mitglieder aus Land- und Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen – kleine wie mittelständische Betriebe, aber auch namhafte Unternehmen. Zu den Mitgliedern zählen zudem maßgebliche Landesverbände und Regional-Initiativen und auch Unternehmen des Lebensmittelhandels. Ernährung-NRW e. V. strebt dabei die Kooperation mit Unternehmen aus Anbau, Ernte, Handwerk, Verarbeitung bis hin zum Handel an, um die Wettbewerbsfähigkeit zu stärken und den Absatz zu fördern. Der Verein ist Ansprechpartner für alle Betriebe in NRW gleich welcher Größe und Ausrichtung, ebenso wie für Verbände, Initiativen und Vereinigungen aus der Agrar- und Ernährungsbranche. Unter dem Motto „NRW IS(S)T GUT!“ werden den Mitgliedern Konzepte und konkrete Maßnahmen angeboten sowie Aktionen zur Ansprache von Verbrauchern durchgeführt. (www.nrw-isst-gut.de)

Dieses Projekt wird gefördert durch das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes NRW.

Bildnachweis (v. l. n. r.): Andreas Heinz, Vorsitzender des Ernährung-NRW e. V. und Andreas Wiese, Vorsitzender des Mutterkuhhalter NRW e. V.

Fotos: Jörg Meyer, jumpr. com